材料(無限人分)
- インゲン
- 20本
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 天ぷら粉
- 1カップ
- 水
- 130cc
- 炭酸水
- 40cc
- サラダ油
- 400cc
作り方
-
- 1
- インゲン、にんじんはピーラーで細く切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 天ぷら粉、水、炭酸水を゙合わせて衣を作る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
衣を落として真ん中まで落ちてすぐにあがったら準備OK
-
- 4
-
- 衣にインゲン、にんじん、玉ねぎを入れざっと混ぜたら少しずつまとめ出フライパンに入れる。
-
- 5
-
- 細く切っている野菜なので早く揚がります。途中ひっくり返しカラリと揚げる。網に上げ油を゙切る
おいしくなるコツ
野菜は細く切る。ピーラーを使うと細く切れます
きっかけ
冷蔵庫の野菜の整理に作りました