アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
冷蔵庫の残り物の野菜でかき揚げを゙作りました
みんながつくった数 1

材料(無限人分)

インゲン
20本
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
天ぷら粉
1カップ
130cc
炭酸水
40cc
サラダ油
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲン、にんじんはピーラーで細く切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    天ぷら粉、水、炭酸水を゙合わせて衣を作る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。
    衣を落として真ん中まで落ちてすぐにあがったら準備OK
  4. 4
    衣にインゲン、にんじん、玉ねぎを入れざっと混ぜたら少しずつまとめ出フライパンに入れる。
  5. 5
    細く切っている野菜なので早く揚がります。途中ひっくり返しカラリと揚げる。網に上げ油を゙切る

おいしくなるコツ

野菜は細く切る。ピーラーを使うと細く切れます

きっかけ

冷蔵庫の野菜の整理に作りました

公開日:2023/10/08

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/09 16:19
かきあげの味が美味しかったです
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする