作り方
-
- 1
-
- さつまいもは両端を5㍉ずつカットして食べやすい大きさの乱切りにしたら水を張ったボールに入れて5分程置いてざるにあげておく。
-
- 2
-
- こんにゃくは厚さ5㍉×1.5㌢角のサイコロ切りにして熱湯を張ったボールに入れてアクを取りざるにあげておく。
-
- 3
-
- 大根は皮を剥き厚さ5㍉程の銀杏切り、人参はヘタを取り皮を剥き厚さ5㍉程の銀杏切り、、ネギは幅1㌢の輪切りにする。
-
- 4
-
- フライパンに豚肉こま切れと1、2、3のざいりを入れ中火で豚肉に火が通るまで炒め合わせる。
-
- 5
-
- 材料が浸るくらいの水を入れ沸騰したらアクをすくい火を少し弱めて蓋をして40分煮込む。
-
- 6
-
- 味噌を溶かし入れ、かつおだしの素を入れたら全体を優しく混ぜて出来上がり♪
おいしくなるコツ
アクを良くすくう。味噌を入れたら沸騰寸前で火を止める。
きっかけ
さつまいもの美味しい季節が来たので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません