作り方
-
- 1
-
- さつまいもは良く洗い両端を5㍉ずつカット、半分に切って更に十文字にカットして水を張ったボールに5分程つける。
-
- 2
-
- 豚バラ肉は長さが10か、15㌢になるようにカット。
-
- 3
-
- 水につけておいたさつまいもを取り出し耐熱皿に乗せふんわりラップして3分チンする。
-
- 4
-
- さつまいもに豚バラ肉を巻き付けて行く。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルを敷き中火で熱したら、肉の巻き終わりを下にして3~4分程焼いたらひっくり返す。
-
- 6
-
- すき焼きのたれを回しかけ少し火を弱めて蓋をして3~4分焼いて出来上がり♪余った煮汁を回しかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
今回は細くて小さめのなると金時を使用しました。
きっかけ
秋なのでやはりさつまいもをと♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません