アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの豚バラ巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
さつまいもと相性のよい豚バラ肉を使った炒め物♪ご飯が進みます♪

材料(3人分)

さつまいも(細小)
3本
豚バラ肉
100㌘
オリーブオイル
小匙1
すき焼きのたれ(ストレート)
大匙3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは良く洗い両端を5㍉ずつカット、半分に切って更に十文字にカットして水を張ったボールに5分程つける。
  2. 2
    豚バラ肉は長さが10か、15㌢になるようにカット。
  3. 3
    水につけておいたさつまいもを取り出し耐熱皿に乗せふんわりラップして3分チンする。
  4. 4
    さつまいもに豚バラ肉を巻き付けて行く。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを敷き中火で熱したら、肉の巻き終わりを下にして3~4分程焼いたらひっくり返す。
  6. 6
    すき焼きのたれを回しかけ少し火を弱めて蓋をして3~4分焼いて出来上がり♪余った煮汁を回しかけて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

今回は細くて小さめのなると金時を使用しました。

きっかけ

秋なのでやはりさつまいもをと♪

公開日:2023/10/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)お肉に合うタレさつまいも

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする