カニクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モグモグ子
贅沢にカニ缶1缶使いました。

材料(1人分)

スパゲッティーニ
90g
塩(パスタ茹でる用)
20g
カニ缶
1缶
玉ねぎ
1/4個
アンチョビフィレ
1枚
冷凍カットほうれん草
30g
オリーブオイル
大さじ1
生クリーム
40g
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライス。
  2. 2
    2ℓのお湯を沸かし、塩を入れ、パスタを表示時間通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひいて、アンチョビを炒める。
    玉ねぎを加え、しんなりしてきたら、パスタの茹で汁をお玉一杯分ほど加える。
  4. 4
    生クリームとカニ缶も汁ごと加える。
  5. 5
    スパゲッティが茹で上がったら、3にに加え、冷凍ほうれん草も入れて、ソースとよく絡める。
  6. 6
    お皿に盛り付けて、ブラックペッパーをふって完成。

おいしくなるコツ

パルメザンチーズをかけてもおいしいです。

きっかけ

生クリームが余っていたので。

公開日:2023/09/23

関連情報

カテゴリ
カニ缶玉ねぎほうれん草クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

モグモグ子 暇つぶしと美味しくできた料理の記録としてレシピ投稿しています。パスタや簡単に作れるおつまみ、節約レシピなど。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする