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身体に優しい和風パンプキンポタージュ♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
胃腸に優しく免疫力up!効果があるとされるかぼちゃを使った身体に優しい和風パンプキンポタージュです♪

材料(2人分)

かぼちゃ(小)
2分の1
塩分0スティック顆粒昆布出汁
1本(5㌘)
ご飯
小匙1
お湯(70℃位)
2カップ
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作り方

  1. 1
    かぼちゃの種を取りラップにくるんで電子レンジ600㍗で2~3分チンして取り出し、あら熱が取れたら皮を剥く。
  2. 2
    耐熱性のあるボールにお湯を入れ昆布出汁を入れ全体を良く溶かし混ぜる。
  3. 3
    ミキサーに食べやすい大きさにカットしたかぼちゃ、昆布出汁汁、ご飯を入れスイッチオン♪全体が混ざるまで回して出来上がり♪(写真が横ですいません!)

おいしくなるコツ

お湯の温度は昆布出汁が溶ける位がポイント♪ 冷やすと喉ごしがさらに良くなり喉の痛いときにも便利で美味しいです♪

きっかけ

夏バテ気味の友人への差し入れにと♪

公開日:2023/09/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープお疲れ気味の方その他のだし胃に優しい・消化に良い料理かぼちゃ

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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