材料(無限人分)
- みょうが
- 600g
- 酢
- 500cc
- 砂糖
- 150g
- 水
- 分量外
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- みょうがは土が間に付いているのでひだの部分を良く洗う。
-
- 2
-
- 酢と砂糖、塩を鍋に入れ中火にかけ溶けたらすぐに下ろしてさます。
甘酢液が出来ました
-
- 3
-
- 鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したらみょうがを10秒茹でる
-
- 4
-
- 甘酢液に漬ける
-
- 5
-
- 実施に移し冷蔵庫で保管。一日で食べられますし一ヶ月日持ちします
おいしくなるコツ
みょうがは茹ですぎない。
きっかけ
みょうががたくさん収穫できました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません