簡単!とうもろこしと卵のとろりふんわり中華スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
とろりあんかけ風のとうもろこし中華スープにふんわり卵を回し入れて作る簡単美味しい中華スープです!

材料(2人分)

とうもろこし(食塩無添加レトルトパック)
50㌘(粒)
水(スープ分)
200CC
鶏ガラスープの素(顆粒)
小匙1
水(あんかけ用)
100CC
片栗粉
大匙1
1個

作り方

  1. 1
    ミキサーにとうもろこしとスープ分の水を入れ拡散する。
  2. 2
    鍋に移して中火で熱したら鶏ガラスープの素を入れ良く混ぜる。
  3. 3
    器にあんかけ用の水を入れ片栗粉を混ぜて良くかき混ぜる。
  4. 4
    鍋に少しずつ水溶き片栗粉を入れ良く混ぜふつふつしたら弱火にする。
  5. 5
    器に卵を割り入れ良く混ぜたらとうもろこしスープに少しずつ回し入れふんわり半熟になったら火を止めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

拡販させたとうもろこしの皮の食感が気になったり、時間に余裕ががある方ははこしざるでこすと滑らかで美味しいです♪

きっかけ

中華野菜炒めの夕飯に合わせたくて♪

公開日:2023/08/05

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュとうもろこし簡単夕食片栗粉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする