材料(4人分)
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎのみじん切り
- 少々
- ハム
- 4枚
- マッシュルーム(水煮)
- 50g
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 90cc
- 牛乳
- 40cc
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 10g
- ナツメグ
- 少々
- 油
- 小さじ1
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを好きな形に型抜きする。
残りはみじん切り。
ハムは細かくカットする。
-
- 2
-
- フライパンに油をひいて、マッシュルーム、玉ねぎ、ハム、ピーマンのみじん切りを炒める。
-
- 3
-
- 2をココットに入れる。
-
- 4
- ボウルに卵、生クリーム、牛乳、パルメザンチーズ、塩、こしょう、ナツメグを入れ、よく混ぜておく。
-
- 5
-
- 3に4を流し入れ、スライスチーズを1/4カットして1枚ずつのせる。
その上に型抜きしたピーマンをのせる。
-
- 6
-
- 170℃に予熱したオーブンで20分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません