アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のしょうが焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
豚バラ肉を使うと肉が柔らかく美味しくなりました
みんながつくった数 8

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
焼肉のタレ
大さじ2
バラ焼のタレ
大さじ2
しょうがチューブ
10センチ
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉.焼肉のタレ、バラ焼のタレ、しょうがチューブ、玉ねぎを用意
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスする
  3. 3
    ボールに豚バラ肉、焼肉のタレ、バラ焼のタレ、しょうがチューブ和、入れる
  4. 4
    スライスした玉ねぎを加える
  5. 5
    よく揉み込み冷蔵庫で30分ねかせる
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱。油が温まったらねかせておいた味付けした豚バラ肉玉ねぎ入を焼く
  7. 7
    肉が白くなったら焼き上がり

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

子どものリクエストです

公開日:2023/07/05

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 8 件)

2023/10/05 09:36
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
2023/09/02 13:36
簡単に美味しくできました!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする