さくらんぼのコンポート レシピ・作り方
材料(無限人分)
- さくらんぼ 1キロ
- 砂糖 大さじ6
- 水 75cc
- ポッカレモン 大さじ1
作り方
- 1 1キロのさくらんぼは軸と種を取ったら700gありました
- 2 鍋にさくらんぼ、砂糖、ポッカレモンを入れ中火にかける
- 3 沸騰したら弱火にし、あくを取りながら10分煮ます
- 4 10分煮ました。鍋ごと自然に冷めるまで放置します
- 5 冷めたら瓶やタッパーなどに移し替え、冷凍したり、冷蔵庫に保管したりしてコンポートとして楽しみます。
- 6 冷凍は2ヶ月はもちますし、冷蔵庫なら2週間くらいで食べきります
関連情報
- カテゴリ
- チェリー(さくらんぼ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お菓子やスムージーなど利用価値が高まります