アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかいうどの穂先の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
うどの穂先は天ぷらが美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどの穂先
うど3本分
天ぷら粉
50g
75cc
サラダ油
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどの穂先をよく洗いざるに上げる
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせざっくり混ぜる
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれ中火で加熱。衣を垂らして真ん中まで沈みすぐに浮き上がる位になったらうどの穂先を衣につけ上げる

おいしくなるコツ

天ぷら粉と水を合わせたらざっくり混ぜる。混ぜすぎない事です

きっかけ

うどを頂きましたので無駄なく全部使いました

公開日:2023/05/03

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/04 22:10
おいしかったです!
tommeg1202

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする