アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉りんごでワインコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
紅玉りんごの酸味が丁度良いです

材料(無限人分)

紅玉りんご
3個
砂糖
50g
ワイン
1カップ
だしパックの袋
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅玉りんごは四つ切にする。皮は色だしに使うのでだしパックの袋に入れる。
  2. 2
    耐熱容器にりんごを入れ全体に砂糖が行き渡るように混ぜ、りんごの皮の入っただしパックを乗せる。
    赤ワインを加えラップをふんわりかける
  3. 3
    電子レンジ600wで10分加熱。
    (途中で上下を混ぜる。)
  4. 4
    そのまま常温で冷めるまで放置し、冷めたらタッパーに入れ冷蔵庫で保管。
    二週間以内に食べ切ります

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱する時には途中で一度取り出し全体を混ぜ合わせます。りんごの皮も使います

きっかけ

紅玉りんごを頂きました

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
りんごコンポート

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする