アプリで広告非表示を体験しよう

「フランス産バター」の風味香るカリフラワーの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
カリフラワーの食感が楽しめる洋風煮物

材料(4人分)

カリフラワー
1玉
にんじん
3センチ
こんにゃく
1/4個
さつま揚げ
1枚
水(カリフラワー茹で用)
800cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
フランス産バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは小分けにしする、鍋に水を入れ中火にかけ沸騰したらカリフラワーを入れ2分位茹でざるに上げて冷ます
    にんじんは斜め切り、こんにゃく葉短冊切り、さつま揚げは銀杏切りにする
  2. 2
    フライパンに茹でたカリフラワー、にんじん、こんにゃく、さつま揚げ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖を入れ弱火で煮る,仕上げにフランス産バターを加えサッと混ぜる

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

カリフラワーを頂きました

公開日:2023/10/05

関連情報

カテゴリ
カリフラワー

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする