卵と新人参のチーズガレット♪お弁当やおつまみにも♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 卵
- 4個
- 新人参
- 1本
- ピザ用チーズ
- 100㌘
- 牛乳
- 大匙1
- バター
- 5㌘
作り方
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- 1
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- ボールに卵を割り入れ、チーズ、牛乳を入れ良く混ぜる。
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- 2
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- 新人参はヘタを取り、皮付のまま千切りにする。
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- 3
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- 卵液に新人参を加え全体を良く混ぜる。
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- 4
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- フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱したらバターを入れ、溶けたら卵液を入れ、菜箸でくるくるかき混ぜて半熟になったら丸く形を整え火を弱める。
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- 5
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- 蓋をして弱火で10分~15分焼いたらお皿にフライパンを被せるようにひっくり返し盛り付けて出来上がり♪切り分けて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
フライパンを被せるようにお皿に移す際、形が崩れないようにお好み焼きに使う時に用いるヘラ等でフライパンで仕上げたガレットの下にヘラを差し込み剥がれやすいようにすると綺麗に移せます。お好みでケチャップをつけても美味しいです♪
きっかけ
八百屋さんに地の新人参が並んだので♪
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