卵と新人参のチーズガレット♪お弁当やおつまみにも♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
混ぜて焼くだけ、柔らかく火が通りやすい新人参を使ったチーズガレット♪我が家ではメインのおかずのつけ合わせやお弁当、おつまみに好評です♪

材料(4~6人分)

4個
新人参
1本
ピザ用チーズ
100㌘
牛乳
大匙1
バター
5㌘

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ、チーズ、牛乳を入れ良く混ぜる。
  2. 2
    新人参はヘタを取り、皮付のまま千切りにする。
  3. 3
    卵液に新人参を加え全体を良く混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱したらバターを入れ、溶けたら卵液を入れ、菜箸でくるくるかき混ぜて半熟になったら丸く形を整え火を弱める。
  5. 5
    蓋をして弱火で10分~15分焼いたらお皿にフライパンを被せるようにひっくり返し盛り付けて出来上がり♪切り分けて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

フライパンを被せるようにお皿に移す際、形が崩れないようにお好み焼きに使う時に用いるヘラ等でフライパンで仕上げたガレットの下にヘラを差し込み剥がれやすいようにすると綺麗に移せます。お好みでケチャップをつけても美味しいです♪

きっかけ

八百屋さんに地の新人参が並んだので♪

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
キッシュフライパンだけでおつまみ人参 お弁当お弁当 卵焼きにんじん

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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