材料(無限人分)
- しめじ
- 2株
- だし昆布
- 1本
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
-
- しめじ、だしを捕った後の昆布、鷹の爪を用意
-
- 2
-
- しめじは手で裂く。だしを取った後の昆布は千切りに、鷹の爪は輪切りにする
-
- 3
-
- 鍋に、しめじ、だし昆布、酒、みりん、しょうゆ、砂糖、鷹の爪を入れ落とし蓋をして中火にして煮る。沸騰したら弱火にし20分加熱
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
だしを取った後の昆布があり、しめじも安かったので佃煮を作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません