簡単!HMで作る爽やかレモンケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レモンは良く洗ってヘタを取り縦2~3㍉にスライス、1㌢の三角になるように細かく切って器に入れ蜂蜜をかけて一晩冷蔵庫に入れて寝かせる。
-
- 2
-
- ボールにHM、一晩つけた蜂蜜レモン果汁、オリーブオイル、ヨーグルト、卵を入れ良く混ぜる。
-
- 3
-
- 市販のオーブン対応パウンドケーキトレイ型(6㌢×12.5㌢×4.5㌢)に入れトントンして空気を抜く。
-
- 4
-
- 蜂蜜に浸けたレモンを全体に均等に乗せる。
-
- 5
-
- 予め温めたオーブンに入れ180℃で40分焼いて出来上がり♪
-
- 6
-
- ラップして冷蔵庫で冷やしたらラップを外して型型を外して1㌢程にカットして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
記事を入れたらトントンして空気を良く抜く。
ホイップクリームを添えても美味しいです♪
きっかけ
レモンが余ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません