材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- とろけるチーズ
- 3枚
- 塩コショウ
- ひとふり
- 小麦粉
- 適量
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 600cc
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉をお好みの3等分に切り、真ん中に切り目をいれます。肉たたきで軽くトントンします。
-
- 2
- 塩コショウし、切り目を開いてとろけるチーズを半分に切ったものを鋏みます。
小麦粉、溶き卵、パン粉をつける
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ中火で加熱し、チキンカツを揚げる
おいしくなるコツ
とろけるチーズを挟むとおいしい。
チーズは肉の間にはみ出さないように入れます。
きっかけ
子どものリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません