材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 3センチ
- しょうがチューブ
- 3センチ
- しょうゆ
- 大さじ3
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 片栗粉
- 1/2カップ
- サラダ油
- 400cc
- パン粉
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- マヨネーズ、にんにくチューブ、しょうがチューブ、酒、顆粒コンソメ、しょうゆ、粗挽きこしょう、溶き卵を混ぜ合わせ、鶏もも肉を入れよくもみ冷蔵庫で1時間以上保管
-
- 2
- 1に片栗粉とパン粉をまぶしてサラダ油で揚げる
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
子どものリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません