簡単!梨と杏ジャムとハチミツのコンポート♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 梨 1個
- 杏ジャム 大匙1
- ハチミツ 大匙1
- レモン汁 小匙1
- 水 150CC
作り方
- 1 梨は皮を剥き、縦4等分にしてそれぞれ1㌢弱の幅にカットする。
- 2 鍋に梨を入れ、杏ジャム、ハチミツ、レモン汁、水を加え中火で加熱する。
- 3 沸騰したら全体を混ぜあくをすくい火を少し弱めて蓋を少しずらしてして15分煮て出来上がり♪
きっかけ
家族が風邪をひき咳がひどいので、咳に効果のあるとされる食材を調べたら梨、杏、ハチミツがあると知り、胃にも負担になりにくいコンポートにしてみた。
おいしくなるコツ
あくをすくう。 冷やして食べると美味しいです!煮て残ったジュースも美味しいです!
- レシピID:1670026386
- 公開日:2022/11/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません