アプリで広告非表示を体験しよう

小ヤリイカの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
小さいヤリイカは柔らかくてすぐ煮えます。酒の肴、おかずにも良い

材料(4人分)

小ヤリイカ
20尾
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
しょうがチューブ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小ヤリイカの足を抜き、目玉を取り除きます。
  2. 2
    鍋に小ヤリイカを入れ、酒、みりん、しょうゆ、しょうがチューブを加え3分位煮ます。

おいしくなるコツ

特になし。目玉が気にならないなら取らずにそのまま煮て良いです。

きっかけ

スーパーで見つけた小ヤリイカが美味しそうだったので煮付けにしました。

公開日:2022/12/01

関連情報

カテゴリ
ヤリイカその他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする