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エビ玉あんかけ レシピ・作り方

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まるきちくん
冷蔵庫にある物で素早く作れる卵レシピです。

材料(4人分)

冷凍えび
12個
酒(えび用)
小さじ1
4個
冷凍ブロッコリー
4個
塩こしょう
一振り
ごま油
小さじ2
あん↓①②③④⑤
①水
100cc
③オイスターソース
小さじ2
②鶏ガラスープの素
小さじ1
④塩
ひとつまみ
⑤片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    えびに酒と塩こしょう一振りをいれ10分位置く。
    レンジ600wで30秒かける。
    ボールに卵を割り、レンジにかけたえびと冷凍ブロッコリーを加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火にかけ1を入れさっと混ぜながら火を通す。
    皿に盛る
  3. 3
    同じフライパンにあんの材料を入れとろみがついたら2にかけて完成

おいしくなるコツ

エビ玉はあまり火を通しすぎないようにします。半熟がベストですが、小さいお子さんや高齢者がいるご家庭ではしっかり火を通してください

きっかけ

おかずに冷蔵庫にある卵を使ってもう一品作りたくて。

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
むきえびその他の卵料理ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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