免疫力アップ!さつまいものハチミツ醤油煮♪ レシピ・作り方
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- 約30分
- 100円以下
![かまくらじん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f5c4c26125a4127d72213808c818a8f4088445f5.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3~4人分)
- さつまいも(中) 2本
- ハチミツ 大匙3
- 減塩醤油 大匙2
- 水 200CC
- 金ゴマ 小匙1
作り方
-
1
さつまいもは良く洗い皮つきのまま1㌢幅の輪切りにして水を張ったボールに1分つけてザルにあげ鍋に入れる。
-
2
水を入れたらハチミツを回し入れ醤油を回し入れ中火で加熱。
-
3
落し蓋をして沸騰したら火を少し弱めて20分煮込む。
-
4
落し蓋を外し、裏表をひっくり返して蓋をして5分おいて出来上がり♪金ゴマをふって召し上がれ♪
きっかけ
さつまいもが余ったので。
おいしくなるコツ
落し蓋がない場合はアルミホイルを3の写真の大きさに形成して乗せればOKです。落し蓋を外してひっくり返すと残った煮汁に両面良く染み込みます。ゴマは白ゴマでも黒ゴマでも美味しいです!
- レシピID:1670026310
- 公開日:2022/10/23
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