アプリで広告非表示を体験しよう

箸がとまらないピーマンの煮浸し粉チーズがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ピーマンの煮浸しにたっぷりの粉チーズを混ぜるだけ。子供が大好き。

材料(4人分)

ピーマン
5個
濃縮つゆ
50cc
100cc
粉チーズ
大さじ2
サラダ油
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを4つに切り分け、フライパンにピーマンがかぶる位の量のサラダ油(分量外)を入れ中火で加熱、180度で1分素揚げする、
  2. 2
    濃縮つゆと水を合わせたタレに素揚げしたばかりのピーマンを入れます。
  3. 3
    10分ほど置いて味が馴染んだピーマンをボールにあげ粉チーズを混ぜる

おいしくなるコツ

粉チーズがよく合います

きっかけ

ピーマンがたくさん実りました。

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする