箸がとまらないピーマンの煮浸し粉チーズがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピーマン
- 5個
- 濃縮つゆ
- 50cc
- 水
- 100cc
- 粉チーズ
- 大さじ2
- サラダ油
- 分量外
作り方
-
- 1
- ピーマンを4つに切り分け、フライパンにピーマンがかぶる位の量のサラダ油(分量外)を入れ中火で加熱、180度で1分素揚げする、
-
- 2
- 濃縮つゆと水を合わせたタレに素揚げしたばかりのピーマンを入れます。
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- 3
- 10分ほど置いて味が馴染んだピーマンをボールにあげ粉チーズを混ぜる
おいしくなるコツ
粉チーズがよく合います
きっかけ
ピーマンがたくさん実りました。
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