芳醇な、香りいちじくのコンポート レシピ・作り方
材料(4人人分)
- いちじく(日本食材) 600g
- ザラメ 200g
- 水 600cc
- ブランデー(フランス) 大さじ1
作り方
- 1 いちじく、ザラメ、用意
- 2 水、ザラメを溶かしいちじくを入れ中火にかける
- 3 沸騰したら弱火にし、ブランデーを加えて落とし蓋をして1時間煮る
きっかけ
いちじくを頂きました
おいしくなるコツ
砂糖よりザラメの方がコクがある感じになります。砂糖はサラッとした感じなります。
- レシピID:1670026151
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません