レンジでチン!キャベツ「丸ごと」使用。重ね蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(小さめ)
- 1個分
- 豚挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- あん↓①②③
- ①水
- 200cc
- ②固形コンソメ
- 1個
- ③塩
- 小さじ1/3
- 水溶き片栗粉↓④⑤
- ④水
- 大さじ2
- ⑤片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは芯をくり抜き、芯と玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、卵、パン粉を加え粘りが出るまで捏ねて肉だねを作る
-
- 2
-
- 耐熱容器にキャベツを1枚敷き、肉だねの1/4を平らに敷き、その上にキャベツを1枚敷き肉だねを敷き、という作業を繰り返す。
ラップをふんわりかけレンジ600wで10分加熱。
-
- 3
-
- 更に2を逆さに盛り付ける。
鍋に水、固形コンソメ、塩を加え沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみをつけたあんをかける
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
子供のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません