アプリで広告非表示を体験しよう

レンジでチン!キャベツ「丸ごと」使用。重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
レンジでチンして簡単にできるおかず

材料(4人分)

キャベツ(小さめ)
1個分
豚挽き肉
150g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ4
1個
あん↓①②③
①水
200cc
②固形コンソメ
1個
③塩
小さじ1/3
水溶き片栗粉↓④⑤
④水
大さじ2
⑤片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯をくり抜き、芯と玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、卵、パン粉を加え粘りが出るまで捏ねて肉だねを作る
  2. 2
    耐熱容器にキャベツを1枚敷き、肉だねの1/4を平らに敷き、その上にキャベツを1枚敷き肉だねを敷き、という作業を繰り返す。
    ラップをふんわりかけレンジ600wで10分加熱。
  3. 3
    更に2を逆さに盛り付ける。
    鍋に水、固形コンソメ、塩を加え沸騰させたら水溶き片栗粉でとろみをつけたあんをかける

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

子供のリクエストです

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする