アプリで広告非表示を体験しよう

酒の肴に。長ねぎと赤紫蘇の味噌味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
長ねぎと庭の赤紫蘇で酒の肴を作りました。ご飯にもよく合います

材料(4人分)

長ねぎ
3ほん
赤しそ
5枚
みそ
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎは5センチ長さに切る
  2. 2
    赤紫蘇は千切りにする
  3. 3
    ボールに味噌、砂糖、酒、みりんを入れ切った長ねぎと赤紫蘇を加えよく混ぜる
  4. 4
    フライパンに3を入れ弱火で10分蓋をして蒸し煮にします。

おいしくなるコツ

油を使わず蒸し煮にします

きっかけ

長ねぎを頂きました

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする