おつまみに♪やみつききゅうり♪ レシピ・作り方

おつまみに♪やみつききゅうり♪
  • 約30分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
鶏ガラスープの素をベースに味付けした簡単!やみつききゅうり♪おつまに♪おかずの一品に活躍します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは良く洗い両側の下手をカット、3㌢の輪切りにしたらジップロックに入れる。
  2. 2 ジップロックを空気を抜いて閉めてめん棒できゅうりを叩いて叩ききゅうりにする。
  3. 3 ジップロックを開け☆印を入れる。
  4. 4 ジップロックを空気を抜きながら閉じて両手で全体を良く持ち込み2つに折って冷蔵庫で30分寝かして出来上がり♪

きっかけ

家族みんなきゅうりが大好きなので♪

おいしくなるコツ

☆印をきゅうり全体に良く絡める。 めん棒でたたくときジップロックごとタオルでくるんでたたくと音が響かないしキッチンを痛めないし、きゅうりも割れやすいです♪

  • レシピID:1670026085
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜるだけでおつまみきゅうり簡単おつまみ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る