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手抜き簡単!揚出し豆腐 レシピ・作り方

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まるきちくん
濃縮つゆを使う簡単揚出し豆腐
みんながつくった数 2

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
大さじ4
濃縮つゆ
大さじ2
しょうがチューブ
5センチ
大根
5センチ
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして1時間冷蔵庫で水切りする
  2. 2
    鍋に濃縮つゆ、水、しょうがチューブを入れひと煮立ちさせる。
  3. 3
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、フライパンにサラダ油を入れ加熱。四方に焼き目をつける。2を注ぐ。
    大根をすりおろし加える

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

簡単に出来るおかずを作りました

公開日:2022/08/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/14 11:52
まるきちくんさん♬ 大好きな揚出し豆腐(๑´ڡ`๑) 簡単でとっても美味しくできました〜♡パク(*゚~゚*)モグ モグ
Guuママ
2022/12/22 18:46
おいしくいただきました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)濃縮めんつゆ、便利ですね♪また作りたいと思います。
食治家(しょくじや)

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