ご飯が進む簡単節約シンプル牛肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
牛肉の切り落としとお豆腐を使って作る簡単節約肉豆腐です!ご飯が進みます♪おつまみにも♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉切り落とし
200㌘
長ネギ
半分
絹ごし豆腐(小)
1パック
☆減塩醤油
お玉1弱
☆酒
お玉1弱
☆本みりん
お玉1弱
☆きび砂糖
大匙2
米油
小匙1

作り方

  1. 1
    器に☆印を入れ良く混ぜたれを作る。
  2. 2
    長ネギは1㌢幅の斜め切りにする。
  3. 3
    豆腐は8等分にカット。
  4. 4
    鍋に油を敷き中火で加熱、牛肉と長ネギを入れ牛肉に火が通るまで長ネギに焦げ目がつく位まで炒める。
  5. 5
    豆腐を入れたれを全体に回し入れくつくつ煮立ってきたら火を弱め5分煮て出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮すぎない。 お好みで七味をかけたり生卵を溶いてつけて食べると美味しいです。

きっかけ

暑い夏、キッチンで火を使うと暑いので火が通りやすくリーズナブルな牛肉切り落としと豆腐を使った肉豆腐なら時間がかからなくて身体も楽だし栄養も摂れるかと。

公開日:2022/08/16

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単夕食500円前後の節約料理絹ごし豆腐牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする