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簡単!焼肉のタレで唐揚げ!卵を加えてふんわり! レシピ・作り方

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karinkarin25
卵を入れる事で、衣がふんわりな唐揚げです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
⚫焼肉のたれ
大さじ2杯
⚫生姜チューブ
1cm
⚫にんにくチューブ
1cm
⚫️濃口醤油
小さじ1
1/2個
片栗粉
大さじ2杯
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉を、一口の大きさに切り、●と一緒に袋に入れて揉む。
    30分くらい放置する。
  2. 2
    肉をボウルに出し、卵を入れて混ぜ、更に片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油を1cmの高さまで入れ、中火にかけてすぐに肉を入れる。
    (温度が上がらないまま入れるので、油はねもありません)
  4. 4
    油がはねて、きつね色になったのを確認しながら裏返す。
  5. 5
    菜箸で肉を挟むと「グルグル」と振動が伝われば、中まで火が通ったサインです。
  6. 6
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

焼肉のタレだけに頼らず、醤油・生姜・にんにくをちょい足しする事で、しっかり味になります!

きっかけ

簡単に唐揚げが作りたくて考えました!

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

karinkarin25 夫、子供2人の4人家族です。子供が食べてくれる料理を日々考えています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/05 18:51
美味しかったです♪ありがとうございました♪
pコ

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