簡単!焼肉のタレで唐揚げ!卵を加えてふんわり! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ⚫焼肉のたれ
- 大さじ2杯
- ⚫生姜チューブ
- 1cm
- ⚫にんにくチューブ
- 1cm
- ⚫️濃口醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- 油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鶏肉を、一口の大きさに切り、●と一緒に袋に入れて揉む。
30分くらい放置する。
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- 2
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- 肉をボウルに出し、卵を入れて混ぜ、更に片栗粉を入れて混ぜる。
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- 3
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- フライパンに油を1cmの高さまで入れ、中火にかけてすぐに肉を入れる。
(温度が上がらないまま入れるので、油はねもありません)
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- 4
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- 油がはねて、きつね色になったのを確認しながら裏返す。
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- 5
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- 菜箸で肉を挟むと「グルグル」と振動が伝われば、中まで火が通ったサインです。
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- 6
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- お皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
焼肉のタレだけに頼らず、醤油・生姜・にんにくをちょい足しする事で、しっかり味になります!
きっかけ
簡単に唐揚げが作りたくて考えました!