材料(4人分)
- 豆腐(木綿)
- 1丁
- ①冷凍ブロッコリー
- 4片
- ②冷凍パプリカ(千切り)
- 1個分
- ③冷凍しめじ
- 1/4株
- ④冷凍ニンジン(千切り)
- 3センチ分
- ⑤冷凍ピーマン(千切り)
- 2個分
- 冷凍海老
- 10尾
- 水
- 50cc
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- こしょう
- 二振り
- オイスターソース
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉↓
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水、酒、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、オイスターソースを入れ中火にかける
-
- 2
-
- 冷凍野菜①②③④⑤、冷凍海老、豆腐を入れる
-
- 3
-
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ完成
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
時短料理です。
野菜がたくさんある時に切って冷凍しておくと便利です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません