アプリで広告非表示を体験しよう

「豆腐」の洋風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
豆腐と冷凍野菜であっという間に出来上がる時短料理です。

材料(4人分)

豆腐(木綿)
1丁
①冷凍ブロッコリー
4片
②冷凍パプリカ(千切り)
1個分
③冷凍しめじ
1/4株
④冷凍ニンジン(千切り)
3センチ分
⑤冷凍ピーマン(千切り)
2個分
冷凍海老
10尾
50cc
大さじ1
小さじ1
こしょう
二振り
オイスターソース
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
水溶き片栗粉↓
片栗粉
大さじ1
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに水、酒、鶏ガラスープの素、塩、こしょう、オイスターソースを入れ中火にかける
  2. 2
    冷凍野菜①②③④⑤、冷凍海老、豆腐を入れる
  3. 3
    水溶き片栗粉でとろみをつけ完成

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

時短料理です。 野菜がたくさんある時に切って冷凍しておくと便利です。

公開日:2022/08/03

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする