梅ジャムのパイ レシピ・作り方

梅ジャムのパイ
  • 1時間以上
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
梅のシロップ煮から種を取り、実だけを煮詰めます。

材料(無限人分)

  • 梅のシロップ煮 40粒
  • 砂糖 100グラム
  • 冷凍パイ生地 1/2袋(2枚)
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 梅のシロップ煮を用意。
  2. 2 梅のシロップ煮から種を外し実を細かく叩き鍋に入れ砂糖を加えてにつます。
  3. 3 冷凍パイシート1/2袋(シート2枚)を解凍します。
  4. 4 パイ生地は常温で10分置き、1枚を8つに切り、内4枚は端を1センチ位残し斜めに切り込みをいれる
  5. 5 パイ生地の切り込みのない方に梅ジャムを乗せ、切り込みの入った方を上からかぶせ端をしっかり閉じる。
  6. 6 卵黄を塗りオーブン200度で15分焼く

きっかけ

梅のシロップ煮を作りましたので、梅ジャムにしてパイも作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670026005
  • 公開日:2022/08/04
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