離乳食☆初期☆白身魚のほうれん草ソースがけ レシピ・作り方

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non.mom
なかなか進まないほうれん草も、白身魚と一緒ならすんなり食べられる(^^)

材料(1人分)

白身魚(今回は鯛使用)
刺身1切れ
片栗粉
小さじ1
50ml
ほうれん草
葉の部分2枚
お湯
少々

作り方

  1. 1
    白身魚とほうれん草はそれぞれ茹でる。
    とろみ液をつくる。耐熱皿に水と片栗粉を入れ溶かす。600w20秒あたためる。
  2. 2
    白身魚をすりつぶし、とろみ液を少しずつ加えお好みのゆるさにする。
  3. 3
    ほうれん草はすりつぶして、お湯でのばしていく。
    白身魚とほうれん草を盛り付けて完成!

おいしくなるコツ

普通の白身魚でもいいですが、骨が確実にない刺身がおすすめです!刺身だと鯛になってしまいますが、切り身だったらタラやカレイもオススメ(^^) 切り身は塩分がある場合があるので、よく茹でましょう!

きっかけ

娘がほうれん草を嫌な顔して食べていたので、食べやすい方法を試しました(^^)

公開日:2022/06/30

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

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