簡単☆ジャガイモポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
non.mom
おもてなしにも☆
自分で配合を変えてお好みの濃さに(^^)

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
玉ねぎ
1/4
300cc
牛乳
300cc
コンソメ
1キューブ
ハーブソルト
少々
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
小さじ1/2
パセリ
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモと玉ねぎはうす切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1を炒める。
    焦げないように注意。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを加え、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    煮えたらブレンダーで滑らかにする。
  5. 5
    牛乳を加えて一煮立ちさせ、ハーブソルトとブラックペッパーで味を整えたら完成。
    カップによそってから、粉チーズとパセリを散らす。

おいしくなるコツ

コッテリにしたい方は、生クリーム200cc、牛乳100ccにしてみてください。 ジャガイモの大きさで、水が多すぎてしまう可能性がありますので、目安としては玉ねぎとジャガイモがしっかりひたる位です!

きっかけ

主人の誕生日につくってあげたくて(^^)

公開日:2022/06/27

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュじゃがいも簡単夕食ミキサー

このレシピを作ったユーザ

non.mom ⁂2歳のママ⁂ ずぼら主婦♬ 簡単なレシピだいすきです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする