完熟さくらんぼでジャム作り レシピ・作り方

完熟さくらんぼでジャム作り
  • 約15分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
完熟のさくらんぼをいただいてきました。もったいないのでジャムにします。

材料(無限人分)

  • 完熟さくらんぼ 500g位
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 さくらんぼの軸と種を取り除きます
  2. 2 鍋にさくらんぼを入れ、砂糖をまぶし弱火で20分煮るだけです。

きっかけ

完熟のさくらんぼをいただかこました

おいしくなるコツ

水は入れません。さくらんぼから出る水分で充分です。

  • レシピID:1670025974
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る