アプリで広告非表示を体験しよう

エビ入りオムレツ「丼」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
エビ入りオムレツおいしいです。

材料(4人分)

4個
大さじ1
ふたつまみ
顆粒コンソメ
小匙2
ほうれん草
1/4株
冷凍エビ
10個
サラダ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ2
バター
10g
お湯(ほうれん草茹で用)
分量外
水(茹でたほうれん草を冷ます用)
分量外
ごはん
4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は熱湯に入れ、30秒したら水にとりさまして水切りをし、3㎝位に切る。冷凍エビに酒小匙1を振る
  2. 2
    卵をボールに割り酒、顆粒コンソメ、塩を加え良く混ぜ、切ったほうれん草、エビも加える。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、2の卵液を入れ蓋をして蒸す。サックリ混ぜ粉チーズとバターを加え弱火にしてさらに1分加熱し火を止める。
    食べる直前までそのままにします。
  4. 4
    丼に熱々のごはんを盛り3を乗せる

おいしくなるコツ

ほうれん草は食感を楽しむため茹でずに熱湯に浸けるだけです。

きっかけ

子どものリクエストです。

公開日:2022/07/01

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする