アプリで広告非表示を体験しよう

洋風。チンゲン菜のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
チンゲン菜は炒めるとしゃきしゃき感が楽しめる野菜です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

チンゲン菜
2株
2つまみ
コショウ
2振り
オリーブオイル
大さじ1
顆粒コンソメ
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は縦4つに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火にかけ、チンゲン菜をいれ炒めます。30秒炒めたら
    塩コショウ、顆粒コンソメを加えて味をみて完成

おいしくなるコツ

火を止めず一気に炒めます

きっかけ

チンゲン菜を頂いたので洋風炒めにしてみました

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 13:46
美味しかったです♪ご馳走様でした
meme808

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする