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野菜のオリーブオイル焼き♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
野菜にオリーブオイルを回しかけてオーブンで焼くヘルシーサイドメニューです♪

材料(2人分)

オリーブオイル(イタリア)
大匙3
パプリカ(赤オレンジ黄色)日本食材
各半分ずつ
玉ねぎ(日本食材)
1個
なす(日本食材)
1本
プチトマト(日本食材)
4個
ブロッコリー(日本食材)
4房
ハーブソルト(日本食材)
小匙1
白ワイン(日本食材)
大匙1
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作り方

  1. 1
    パプリカは種とへたを取り食べやすい大きさに、玉ねぎは皮を剥き半分にカットし幅1㌢の輪切り、なすはへたを取り1㌢の輪切り、プチトマトはへたを取る。ブロッコリーの房を並べ加え耐熱皿に。
  2. 2
    白ワインを全体に回しかけ続けてオリーブオイルを回しかけハーブソルトを全体にふる。
  3. 3
    予め温めたオーブンに耐熱皿に乗せた野菜を入れ210℃で30分焼いて出来上がり♪

おいしくなるコツ

オーブンによって加熱時間が前後しますので様子を見ながら焼いて下さい。表面が少し焦げる位が目安です♪

きっかけ

メインのおかずのサイドメニューにしたかった♪

公開日:2022/06/10

関連情報

カテゴリ
なす全般オリーブオイルパプリカブロッコリープチトマト

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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