大根とカニかまのオリーブオイル合え♪ レシピ・作り方

大根とカニかまのオリーブオイル合え♪
  • 約15分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
オリーブオイルを使うことで、滑らかさやヘルシーさが増す優しい味の大根かにかまサラダです♪もう一品のサイドメニューに、おつまみに♪

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根は洗って皮を剥き千切りにして塩をふって良く混ぜ5分置いて水気を切っておく。
  2. 2 水気を切った大根にかにかまを細く裂き入れたらオリーブオイルを回しかけ全体を良く混ぜる。
  3. 3 マヨネーズとパセリを入れて全体を合えて出来上がり♪

きっかけ

家庭菜園をやっている兄から美味しい大根が送られてきたので。

おいしくなるコツ

大根の水気は手でぎゅっと絞ったらキッチンペーパーにくるんで更にぎゅっと絞ると良く取れます。

  • レシピID:1670025921
  • 公開日:2022/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わないでおつまみオリーブオイルカニカマ大根
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る