「アウトドア」豆腐と豚バラだけの立派なおかず レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚バラ
- 150g
- 水
- 200CC
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1
- 中華だしの素
- 小匙1
- しょうがチューブ
- 5㎝
- 水溶き片栗粉↓
- 水
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚バラは千切り、豆腐は10等分に切る
-
- 2
-
- 鍋に水、中華だしの素、酒、しょうゆ、オイスターソース、しょうがを入れ中火にかける
-
- 3
- 1が沸騰した豚バラを入れ、肉がうっすら白くなったら豆腐を加える。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
豆腐と豚バラがあればOK!メインになるおかずを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません