わかめともやしの中華酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
u_smyles
わかめをたっぷり使った定番の中華風酢の物

材料(2〜3人分)

乾燥カットわかめ
6g
もやし
50g
きゅうり
1本
ひとつまみ
カニカマ
50g
●お酢
大さじ3
●砂糖・醤油
各大さじ1
●ごま油
大さじ1/2
●すりごま
少々

作り方

  1. 1
    乾燥わかめはボウルに入れ熱湯を注ぎ入れます。2分待ってざるにあげ粗熱を取って水気を絞ります。
  2. 2
    もやしはレンジ加熱するかさっと茹でます。
  3. 3
    きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩を加えて揉みしばらく置いて出た水気を絞ります。
  4. 4
    3に1のわかめと2のもやしを合わせカニカマを手で裂いて加え、●の調味料で和え出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーで身体に嬉しい成分がたっぷり摂取できるわかめをたっぷり使って栄養補給!

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

u_smyles ▽動画でもレシピの紹介をしています。是非ご覧ください! https://www.youtube.com/channel/UClea_mYoCmfWHJ1AxRK03vQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする