材料(2〜3人分)
- 乾燥カットわかめ
- 6g
- もやし
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- カニカマ
- 50g
- ●お酢
- 大さじ3
- ●砂糖・醤油
- 各大さじ1
- ●ごま油
- 大さじ1/2
- ●すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめはボウルに入れ熱湯を注ぎ入れます。2分待ってざるにあげ粗熱を取って水気を絞ります。
-
- 2
- もやしはレンジ加熱するかさっと茹でます。
-
- 3
-
- きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ、塩を加えて揉みしばらく置いて出た水気を絞ります。
-
- 4
-
- 3に1のわかめと2のもやしを合わせカニカマを手で裂いて加え、●の調味料で和え出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーで身体に嬉しい成分がたっぷり摂取できるわかめをたっぷり使って栄養補給!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません