アプリで広告非表示を体験しよう

肉巻き卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
肉巻き卵は簡単ですが、食卓が豪華になります
みんながつくった数 1

材料(4人分)

4個
お湯
分量外
豚バラ
200g
塩コショウ
1振り
小麦粉
大さじ1
サラダ油
大さじ1
調味料A↓
砂糖
小匙2
みりん
小匙2
しょうゆ
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    湯を沸騰させ、卵を7分ゆでて流水で冷やし、殻を剥きます。肉に塩こしょうをふり、1の卵を巻いて、全体に薄力粉をまぶします。
  2. 2
    中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を巻いた卵を焼きます
  3. 3
    2に焼き色がつき豚バラ肉に火が通ったら、(A)を入れて、中火で全体を煮詰めて火から下ろします。

おいしくなるコツ

小麦粉を振り、肉と卵とをくっつけるのりにします。 卵の半熟は小さいお子様や高齢者は避けて、完全に火を通します

きっかけ

子供のリクエストです

公開日:2022/05/04

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉ゆで卵

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする