材料(4人分)
- 卵
- 4個
- お湯
- 分量外
- 豚バラ
- 200g
- 塩コショウ
- 1振り
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 調味料A↓
- 砂糖
- 小匙2
- みりん
- 小匙2
- しょうゆ
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- 湯を沸騰させ、卵を7分ゆでて流水で冷やし、殻を剥きます。肉に塩こしょうをふり、1の卵を巻いて、全体に薄力粉をまぶします。
-
- 2
- 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、肉を巻いた卵を焼きます
-
- 3
- 2に焼き色がつき豚バラ肉に火が通ったら、(A)を入れて、中火で全体を煮詰めて火から下ろします。
おいしくなるコツ
小麦粉を振り、肉と卵とをくっつけるのりにします。
卵の半熟は小さいお子様や高齢者は避けて、完全に火を通します
きっかけ
子供のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません