「アウトドア」に体があったまる馬肉鍋 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 馬肉は3㎝長さに切る。
長ネギは斜め切り、豆腐は8等分にし、
キャベツとゴボウは市販のカット済みのものを使う、白滝は手で食べやすい長さにちぎる。
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- 2
- 鍋に馬肉鍋のタレを入れ(※タレが無い時→酒、味噌、しょうゆ、にんにくチューブ)
馬肉、ゴボウを並べその上にキャベツ、豆腐、白滝、長ネギを乗せ火にかける。
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- 3
- グツグツ煮えて来たら全体を混ぜて完成。
食べる時にお好みで七味唐辛子をかけます。
おいしくなるコツ
市販の馬肉鍋のタレを使うと簡単にできますが、家庭の調味料でもOK
きっかけ
家族のリクエストです。
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