「アウトドア」に体があったまる馬肉鍋 レシピ・作り方

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まるきちくん
馬肉鍋は体が温まります

材料(4人分)

馬肉
300g
白滝
1袋
木綿豆腐
1丁
ゴボウ(カット済み)
1袋
長ネギ
1本
キャベツ(カット済み)
1袋
馬肉鍋のタレ
200CC
七味唐辛子
お好みで使う
タレが無い時↓
①酒
100CC
②味噌
130g
③しょうゆ
大さじ3
④にんにくチューブ
3㎝

作り方

  1. 1
    馬肉は3㎝長さに切る。
    長ネギは斜め切り、豆腐は8等分にし、
    キャベツとゴボウは市販のカット済みのものを使う、白滝は手で食べやすい長さにちぎる。
  2. 2
    鍋に馬肉鍋のタレを入れ(※タレが無い時→酒、味噌、しょうゆ、にんにくチューブ)
    馬肉、ゴボウを並べその上にキャベツ、豆腐、白滝、長ネギを乗せ火にかける。
  3. 3
    グツグツ煮えて来たら全体を混ぜて完成。
    食べる時にお好みで七味唐辛子をかけます。

おいしくなるコツ

市販の馬肉鍋のタレを使うと簡単にできますが、家庭の調味料でもOK

きっかけ

家族のリクエストです。

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
馬肉

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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