材料(2〜3人分)
- 新玉ねぎ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 乾燥カットわかめ
- 5g
- カニカマ
- 40g
- ●砂糖・醤油
- 各大さじ1
- ●お酢
- 大さじ2
- ●ごま油
- 少々
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- わかめは熱湯を注ぎ入れ2分置いてザルに上げ粗熱を取ります。
-
- 2
- 新玉ねぎは薄切りに、きゅうりは輪切りにしてボウルに入れ塩を加えて揉みしばらくおきます。
-
- 3
-
- 2の出た水気を絞り1とカニカマを手で裂いて加え●の調味料といりごまを入れ和えます。
-
- 4
-
- 器に盛り出来上がりです♪
きっかけ
カニカマが入ると旨みが増して食べ応えもアップします(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません