材料(4人分)
- 牛、豚合挽
- 300グラム
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩
- 二振り
- こしょう
- 二振り
- かぼちゃ
- 1/8個
- 中濃ソース
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 食パン
- 1枚
作り方
-
- 1
- 食パンは手で細かく契る。
玉ねぎのみじん切りをレンジで1分位加熱したものさます。
かぼちゃは1センチ角のサイコロ状に切りラップに包みレンジで30秒加熱し冷ます
-
- 2
- ボールに冷ました玉ねぎ、合挽肉、卵、塩、こしょうをいれ粘りがでるまで捏ね、俵型に形をつくりサイコロかぼちゃを真ん中にいれ整え
キャッチボールのようにハンバーグ種を動かして空気を抜く
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひきハンバーグ種を焼き、焼き上がったら
中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを加えよく馴染ませる
おいしくなるコツ
食パンを使うとワンランクアップします
かぼちゃを加え栄養プラスします
きっかけ
子供のリクエストです
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