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「かぼちゃ」入りハンバーグ レシピ・作り方

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まるきちくん
ひき肉いっぱいのハンバーグ

材料(4人分)

牛、豚合挽
300グラム
玉ねぎ
1個
二振り
こしょう
二振り
かぼちゃ
1/8個
中濃ソース
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
サラダ油
大さじ2
赤ワイン
大さじ2
食パン
1枚
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作り方

  1. 1
    食パンは手で細かく契る。
    玉ねぎのみじん切りをレンジで1分位加熱したものさます。
    かぼちゃは1センチ角のサイコロ状に切りラップに包みレンジで30秒加熱し冷ます
  2. 2
    ボールに冷ました玉ねぎ、合挽肉、卵、塩、こしょうをいれ粘りがでるまで捏ね、俵型に形をつくりサイコロかぼちゃを真ん中にいれ整え
    キャッチボールのようにハンバーグ種を動かして空気を抜く
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひきハンバーグ種を焼き、焼き上がったら
    中濃ソース、ケチャップ、赤ワインを加えよく馴染ませる

おいしくなるコツ

食パンを使うとワンランクアップします かぼちゃを加え栄養プラスします

きっかけ

子供のリクエストです

公開日:2022/09/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

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