焼き芋の冷凍保存 レシピ・作り方

焼き芋の冷凍保存
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
焼き芋が余ったら冷凍保存しましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを200度のオーブンで1時間焼き、冷めたら皮をむき1本ずつラップで包む。
    ジップロックに入れて冷凍します。
    2ヶ月位はおいしくいただけます
  2. 2 食べたい時にレンジの温めのメモリでチンし、さらにオーブントースターで表面を1分炙ると外側カリっと中はホックリと仕上がりおいしくいただけます

きっかけ

さつまいもをいただきました

おいしくなるコツ

皮を剥いてラップに包み冷凍する

  • レシピID:1670025691
  • 公開日:2022/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る