おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
うどの酢味噌あえ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
まるきちくん
うどは酢味噌あえがオススメです
材料(4人分)
うど
150g
酢水↓①②
①水
500CC
②酢
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
酢
大さじ3
カラシチューブ
5千切り
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
うどは根元を取り、皮をピーラーで剥き3㎝長さの拍子切りにします。素早く酢水に取り10分つけたらザルに上げ、酢、味噌、砂糖、カラシで和える
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
カラシを少し入れるといいです
きっかけ
うどをいただきました
公開日:2023/03/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
まるきちくん
家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
3
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
4
位
うどの穂先と葉の天ぷら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
ウドの葉のからしマヨ和え
7
位
うどの下処理と冷凍保存
8
位
山ウドのアク抜き(下処理)
9
位
山ウドのきんぴら
10
位
うどの芽の胡麻和え
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする