アプリで広告非表示を体験しよう

うどの酢味噌あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
うどは酢味噌あえがオススメです

材料(4人分)

うど
150g
酢水↓①②
①水
500CC
②酢
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ2
大さじ3
カラシチューブ
5千切り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどは根元を取り、皮をピーラーで剥き3㎝長さの拍子切りにします。素早く酢水に取り10分つけたらザルに上げ、酢、味噌、砂糖、カラシで和える

おいしくなるコツ

カラシを少し入れるといいです

きっかけ

うどをいただきました

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする