材料(2人分)
- 鍋のうどん
- 240g
- 鶏もも肉
- 180g
- 海老
- 5尾
- 【A】トマト缶
- 1缶
- 【A】コンソメ
- 固形2個
- 【A】砂糖
- 大さじ1
- 【A】塩
- 小さじ1+1/2
- 【A】水
- 250cc
- 【B】にんじん
- 1/4本
- 【B】キャベツ
- 1/4玉
- 【B】じゃがいも
- 1個
- 【B】ブロッコリー
- 1/4株
- 【トッピング用】モッツァレラチーズ
- 適量
- 【トッピング用】ブラックペッパー
- 適量
- 【トッピング用】パセリ
- 適量
- 【トッピング用】粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、鍋に【A】を入れてひと煮立ちさせる。
-
- 2
- 鍋のうどんを茹でて水洗いし水気をとる。
-
- 3
- 海老の下処理を行い、【B】の具材を食べやすいように一口大に切る。
-
- 4
- 鍋のキャベツを敷き詰め、②の鍋うどん、③のその他全ての材料を入れ、材料に火が通ってきたらお好みでブラックペッパーや粉チーズで味を調節し、できあがり。
きっかけ
冬のイベントといえば、クリスマスがすぐに思いついたので、亀城庵のうどんを使ってクリスマスに合うようなレシピを作ってみたくて、作りました。
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