「お弁当」フルーツサンド(みかん)うまい! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(サンドイッチ用) 4枚
- 生クリーム 100CC
- 砂糖 大さじ1
- みかん 4個
作り方
-
1
サンドイッチ用のパンを用意。
生クリームに砂糖を加えハンドミキサーでしっかりホイップする。 - 2 サンドイッチ用のパンにホイップした生クリームを塗り、対角線の部分に皮を剥いたみかんを乗せる
-
3
みかんの上にホイップした生クリームを塗りパンをのせしっかり押さえる。
全体を更にラップでくるみ冷蔵庫で30分馴染ませる。 - 4 対角線にカットして完成
関連情報
- カテゴリ
- フルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません