味噌バターラーメン(麻婆豆腐入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のラーメン
- 2玉
- 市販の味噌ラーメンスープ
- 2袋
- キャベツ
- 2枚
- にんじん
- 2㎝
- 豚バラ
- 50g
- 鶏肉
- 50g
- 水(スープ用)
- 600CC
- 麻婆豆腐(残りもの)
- 大さじ4
- バター
- 20g
- 水(ラーメン茹で用)
- 分量外
作り方
-
- 1
- キャベツは手でちぎり、にんじん、豚バラは千切りにする。
鶏肉は一口大に切る
-
- 2
-
- フライパンに水(スープ用)を入れて中火にかけ沸騰したらキャベツ、にんじん、豚バラ、鶏肉を入れて煮る。
市販の味噌ラーメンスープを入れて1分加熱。
-
- 3
- 鍋にラーメンをゆでる水を入れて沸騰させる。ラーメンを袋表示の時間茹でて湯切りをしどんぶりに移す
-
- 4
- 3に2のスープを注ぎ、麻婆豆腐とバターをトッピングして完成
おいしくなるコツ
残りものの麻婆豆腐とバターでお店の味になりました
きっかけ
お昼ご飯に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません