アプリで広告非表示を体験しよう

味噌バターラーメン(麻婆豆腐入り) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
残りものの麻婆豆腐を足してみたらピリ辛でおいしいラーメンができました

材料(2人分)

市販のラーメン
2玉
市販の味噌ラーメンスープ
2袋
キャベツ
2枚
にんじん
2㎝
豚バラ
50g
鶏肉
50g
水(スープ用)
600CC
麻婆豆腐(残りもの)
大さじ4
バター
20g
水(ラーメン茹で用)
分量外
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎり、にんじん、豚バラは千切りにする。
    鶏肉は一口大に切る
  2. 2
    フライパンに水(スープ用)を入れて中火にかけ沸騰したらキャベツ、にんじん、豚バラ、鶏肉を入れて煮る。
    市販の味噌ラーメンスープを入れて1分加熱。
  3. 3
    鍋にラーメンをゆでる水を入れて沸騰させる。ラーメンを袋表示の時間茹でて湯切りをしどんぶりに移す
  4. 4
    3に2のスープを注ぎ、麻婆豆腐とバターをトッピングして完成

おいしくなるコツ

残りものの麻婆豆腐とバターでお店の味になりました

きっかけ

お昼ご飯に作りました

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする